Украина 2016-07-20T00:38:09+03:00
Українські новини
Украина продала Японии 15 млн единиц выбросов парниковых газов

Украина продала Японии 15 млн единиц выбросов парниковых газов

Украина продала вторую часть установленного количества выбросов парниковых газов.
Украина продала вторую часть установленного количества выбросов парниковых газов.

Средства были перечислены 29 июля в рамках 2 транша по договору с Японией.

Украина продала Японии очередные 15 млн единиц установленного количества выбросов парниковых газов. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Национального агентства экологических инвестиций Сергей Орленко.

По его словам, средства были перечислены 29 июля в рамках 2 транша по договору по продаже Японии единиц выбросов от 2009 года. При этом он отказался назвать сумму перечисленных средств, сославшись на конфиденциальность такой информации.

Орленко уточнил, что данные средства будут направлены на реализацию ряда проектов по энергоэффективности. В частности, в 2010-2011 годах планируется осуществить проекты по энергосбережению в школах, больницах и других объектах социальной сферы. Проекты будут реализованы на 550 объектах в Крыму, Сумской, Ивано-Франковской и Луганской областях.

2 транш является завершающим в рамках договоренностей стран.

Напомним, в марте 2009 Украина договорилась о продаже 30 млн единиц установленного количества выбросов парниковых газов Японии. В прошлом году Япония осуществила 1 транш за проданные Украиной 15 млн единиц установленного количества выбросов.

Тогдашний премьер Юлия Тимошенко прогнозировала, что эти 15 млн единиц в рамках 1 транша будут проданы за 4,5 млрд гривен.

Отметим, Украина ратифицировала Киотский протокол 4 февраля 2004 года, согласно которому для каждой страны устанавливается максимально допустимая граница выбросов парниковых газов.

Как сообщали Ukranews, в середине мая Япония потребовала от Украины отчета за использование средств, которые получены ею в рамках Киотского протокола.

В конце апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования средств специального фонда госбюджета, поступивших в 2009 году от продажи части установленного количества выбросов парниковых газов.

Спустя месяц Кабмин отчитался о местонахождении 3 млрд гривен: они находились на счете Минприроды. В правительстве добавили, что эти средства будут направлены на решение вопросов согласно международным договоренностям.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Япония Экология Парниковые газы
По теме

Архив
Новости

ok