подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тайный благотворитель подарил Могилеву Cadillac Escalade

Стоимость Cadillac Escalade составляет около миллиона гривен.
Стоимость Cadillac Escalade составляет около миллиона гривен.

Так объяснили в МВД появление дорогой иномарки в распоряжении главы ведомства.

Министерство внутренних дел во главе с Анатолием Могилевым обзавелось автомобилем представительского класса Cadillac Escalade 2010 года выпуска. Автомобиль был приобретен не за государственные деньги, а за средства частного лица, пожелавшего остаться неизвестным. Об этом сообщила главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Киевской области Юлия Синчак, пишет "Сегодня".

"На балансе областного УГАИ эта машина появилась как благотворительный взнос частного лица, пожелавшего остаться неизвестным. Стоимость авто – 518 тысяч гривен. После чего оно поступило на баланс МВД", - сказала она.

При этом в столичных автосалонах называют стоимость данного автомобиля от 800 до 832 тысячи гривен.

Напомним, накануне экс-замглавы МВД, а ныне депутат от НУ-НС Геннадий Москаль обвинил Могилева в том, что Cadillac был куплен незаконно. По словам Москаля, иномарку закупило Управление ГАИ ГУ МВД в Киевской области, после чего она была передана в автохозяйство министерства для обслуживания Могилева.

Нардеп настаивает на том, что автомобиль был приобретен в нарушение законодательства, без проведения тендера и разрешения Кабмина.

Глава Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев сразу же опроверг эту информацию, заявил, что за Могилевым закреплен Lexus-430 2004 года выпуска производства Японии с пробегом 160 тысяч км и годовым обслуживанием в 98 тысяч гривен.

Однако информированный источник, близкий к Администрации Президента, подтвердил "Сегодня", что Cadillac действительно купили.

"Деньги на покупку Cadillac отыскались в спецфонде госбюджета УГАИ Главка областной милиции, где аккумулируются средства от проведения техосмотров, регистрации автомобилей и других услуг, оказываемых Госавтоинспекцией. Расходование денег этого спецфонда строго регламентировано и может быть санкционировано только руководством МВД", - сказал источник.

Как сообщали Ukranews, 21 июля премьер Николай Азаров поручил Госказначейству блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов. На следующий день стало известно, что этот запрет может лишить чиновников 1300 автомобилей.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости