Политика 2017-01-12T18:59:27+02:00
Українські Новини
Василий Хара: "Мне обидно, что мое родное правительство поступает недостойно"

Василий Хара: "Мне обидно, что мое родное правительство поступает недостойно"

Василий Хара.
Василий Хара.

Речь идет о решении Кабмина поднять тарифы на газ для населения.

Василий Хара заявил, что Федерация профсоюзов Украины выступает против процедуры повышения тарифов на газ, которую выбрал Кабмин. Об этом он заявил в интервью Gazeta.ua.

"Прежде чем принимать процедурные решения, они должны пройти консультации. С нами не советовались, и это нас возмутило", - выразил свое недовольство руководитель Федерация профсоюзов Украины.

Речь идет о решении Кабмина поднять тарифы на газ для населения. 15 июля председатель НКРЭ Сергей Титенко сказал, что комиссия больше не обязана получать согласие профсоюзов на повышение цены на газ для населения. Федерация профсоюзов судится с Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики Украины. 16 июля ФПУ организовала пикет под стенами НКРЭ.

На вопрос журналистов, насколько далеко в своих действиях может зайти Федерация, Хара заявил: "Столь далеко, насколько способны члены профсоюзов. Только после решения суда будет ясно, в какую сторону нам идти. Или выполнять решение суда, или потом с судом разбираться".
 
Василий Хара дал понять, что в возглавляемой им Федерации могут быть вопросы к Кабмину и в случае, когда тарифы по сегодняшнему принципу и в дальнейшем будут одинаковыми для граждан с различным уровнем доходов.

Ранее СМИ уже сообщали, что Федерация профсоюзов Украины объявила о переходе к массовым протестам против правительства в связи с поднятием тарифов на газ. В своих интервью Василий Хара уверял, что чиновники Кабмина нарушили основные обещания президента. В частности, в интервью изданию "Главком" он отмечал: "Мне очень обидно, что мой родной правительство и премьер-министр поступают так недостойно. Они игнорируют социальных партнеров".

Источник : Подробности
Больше новостей о: Экономика Газ Тарифы Хара
По теме

Архив
Новости

ok