Политика 2017-01-12T18:59:28+02:00
Українські Новини
В налоговой милиции появится новое спецподразделение

В налоговой милиции появится новое спецподразделение

В Украине наблюдаются тенденции к росту
В Украине наблюдаются тенденции к росту "высокоинтеллектуальных" способов совершения преступлений.

Это необходимо, чтобы адекватного реагировать на рост интеллектуальной преступности в экономической сфере.

В налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ) будет создано Главное управление специальных расследований. По словам первого заместителя председателя ГНАУ - начальника налоговой милиции Виктора Шейбута, это необходимо, чтобы адекватного реагировать на рост интеллектуальной преступности в экономической сфере и усилить борьбы с этими негативными проявлениями".

Он подчеркнул, что в последнее время в Украине наблюдаются тенденции к росту "высокоинтеллектуальных" способов и инструментов совершения преступлений в экономической сфере, так называемой "беловоротничковой" преступности. К таким инструментам принадлежат электронный банкинг, карточки пополнения электронных кошельков, скетч-карточки и т.п.

Также в ведомстве подчеркнули, что создание нового подразделения в составе налоговой милиции отвечает требованиям Международного валютного фонда и Всемирного банка относительно усиления комплекса мер, направленных на вывод экономики из "тени".

Напомним, что 7 июля депутаты предложили ликвидировать налоговую милицию и передать ее функции Министерству внутренних дел. Однако 10 июля, Верховная Рада Украины отказалась упразднять налоговую милицию.

Больше новостей о: Милиция Налоговая ГНАУ
По теме
Архив
Новости

ok