Мир 2016-07-20T00:38:14+03:00
Українські новини
Мексиканская армия ликвидировала одного из главарей крупнейшего наркокартеля

Мексиканская армия ликвидировала одного из главарей крупнейшего наркокартеля

Игнасио Коронель.
Игнасио Коронель.

Наркобарон был обнаружен военными в одном из домов, использовавшихся им для укрытия.

Армия Мексики ликвидировала одного из главарей крупнейшего в стране наркокартеля "Синалоа" Игнасио "Начо" Коронель.

По данным министерства обороны Мексики, операция армии против наркоторговцев, закончившаяся смертью Игнасио Коронеля, прошла в пригороде Гвадалахары вчера, 29 июля.

По словам генерала Эдгара Руиса Вильегаса, наркобарон был обнаружен военными в одном из домов, использовавшихся им для укрытия. Игнасио Коронель попытался скрыться, и, в завязавшейся перестрелке, прежде чем сам получил смертельное ранение, успел убить одного солдата и ранить второго. Также генерал отметил, что в ходе рейда удалось задержать помощника Коронеля, Франсиско Кинонеса.

Напомним, что 56-летний Игнасио Коронель считался ближайшим помощником самого разыскиваемого в Мексике преступника Хоакина "Эль Чапо" Гусмана, возглавляющего картель "Синалоа". В Мексике Коронель носил прозвище "Король кристалла", поскольку предполагалось, что он контролирует в стране производство и контрабанду кристаллического метамфенамина. Ордеры на арест Коронеля были выписаны как в Мексике, так и в США. Американский Госдепартамент за информацию о местонахождении наркобарона предлагал награду в размере до 5 миллионов долларов.

Больше новостей о: Мексика Наркотики Наркокартели
По теме

Архив
Новости

ok