Мир 2016-07-20T00:38:15+03:00
Українські новини
Командир захваченного в Судане вертолета освобожден

Командир захваченного в Судане вертолета освобожден

Захват Ми-8 МТВ произошел 27 июля.
Захват Ми-8 МТВ произошел 27 июля.

Евгений Мостовщиков не подвергался насилию и находится в удовлетворительном состоянии.

Вчера вечером, 29 июля, в Судане был освобожден командир экипажа задержанного вертолета Ми-8МТВ авиакомпании "ЮТэйр" Евгениий Мостовщиков.

По словам спецпредставителя Президента РФ по Судану Михаила Маргелова, Мостовщиков был передан представителям миссии ООН в Дарфуре.

Как уточнил временный поверенный в делах России в Судане Юрий Видакас, командир экипажа находится в городе Нияла в расположении объединенной миссии ООН и Африканского союза. При этом он добавил, что в отношении Мостовщикова не были предпринято насилие. Его состояние расценивается как удовлетворительное.

Ранее в ООН заявили, что члены экипажа и пассажиры вертолета "ЮТэйр" были избиты.

Как сообщали Ukranews, захват российского самолета произошел 27 июля в мятежной провинции Дарфур на западе Судана. Позже стало известно, что вертолет Ми-8МТВ благополучно вернулся в пункт постоянного базирования.

Ранее Маргелов предположил, что пилота держат джанджавиды - члены вооруженного формирования, которые должны подчиняться властям Судана. По его версии, таким образом джанджавиды "намекают" Хартуму на свое недовольство задержкой зарплаты.

По теме

Архив
Новости

ok