Мир 2016-07-20T00:38:15+03:00
Українські новини
Истцы и ответчики по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе встретились в суде

Истцы и ответчики по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе встретились в суде

Адвокаты истцов у здания суда 29 июля.
Адвокаты истцов у здания суда 29 июля.

В British Petroleum хотят перенести слушания в Хьюстон, где находится комиссия, созданная компанией для сбора всей необходимой информации о произошедшей в заливе катастрофе.

Вчера, 29 июля, в американском городе Бойс, что штате Айдахо, прошло первое судебное слушание по искам, поданным к компании British Petroleum из-за разлива нефти в Мексиканском заливе. Сообщается, что на заседании решался вопрос, можно ли объединить около 200 исков в одно производство и в каком именно суде следует рассматривать это дело.

Как выяснилось, истцы и ответчик придерживаются разных точек зрения на то, куда следует перенести разбирательство. Большая часть истцов полагают, что дело должно быть рассмотрено в Луизиане или Алабаме - двух штатах, наиболее пострадавших в результате экологической катастрофы.

В British Petroleum хотят перенести слушания в Хьюстон, штат Техас, где находится комиссия, созданная компанией для сбора всей необходимой информации о произошедшей в заливе катастрофе. Адвокат BP отметил, что "ключевые доказательства" находятся именно в Хьюстоне.

Свое решение по поставленным вопросам суд, как ожидается, вынесет в течение двух недель.

Между тем, в качестве ответчиков к BP присоединились компания Transocean, которая владела нефтедобывающей платформой Deepwater Horizon, и Cameron International, фирма - производитель предохранителя, неисправность которого, по некоторым данным, и привела к аварии на платформе.

Истцами же выступают в основном родственники 11 погибших на Deepwater Horizon нефтяников и представители рыболовецкой отрасли, понесшие огромные убытки из-за загрязнения воды, а также другие люди, так или иначе пострадавшие от разлива нефти.

Напомним, что взрыв на платформе Deepwater Horizon, произошедший в конце апреля 2010 года, привел к повреждению нефтедобывающей скважины и разливу нефти в Мексиканском заливе, который уже называют крупнейшей экологической катастрофой в истории США. По оценкам специалистов, за три месяца в воду вылилось от трех до пяти миллионов баррелей нефти.

По теме

Архив
Новости

ok