подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов расценил работу команды Черновецкого как неэффективную

Попов выразил недовольство работой столичной власти.
Попов выразил недовольство работой столичной власти.

И.о. главы КГГА не исключил, что за такую работу можно привлекать к ответственности.

Исполняющий обязанности председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов расценил работу команды Леонида Черновецкого как неэффективную. Об этом он сообщил вчера, 29 июля, в эфире 5 канала

"На самом деле ситуация очень запущена, и характерным примером, на мой взгляд, является характеристика финансового состояния бюджета. (…) Мы имеем бюджет Киева 19,9 миллиардов гривен, и на сегодняшний день - уже 8 миллиардов гривен внешнего долга. Если мы возьмем любое коммунальное предприятие, то увидим, что там есть свои долги, свои обязательства по кредитам", - сказал он.

По его словам, "реально мы сегодня имеем долгов за 10-12 миллиардов гривен",  что является крайне негативным показателем и признаком неэффективной работы исполнительной власти столицы.

Попов все же уверен, что столичной мэрии удастся стабилизировать ситуацию.

"Я уверен, что это будет решено. Сегодня в Киевской горгосадминистрации есть эффективно работающая исполнительная власть. Мы обязательно стабилизируем ситуацию, нормально войдем в отопительный сезон", - подчеркнул он.

Кроме этого, и.о. главы КГГА не исключил, что за неэффективность в работе можно привлечь к ответственности.

"Каждый понимает, что между процессуальным действием и приговором суда или проведением следствия есть определенная длительное время, поэтому это время именно сегодня и есть, идут соответствующие действия правоохранительных органов. (…) Обязательно будут не только процессуальные действия - будут и ответчики за те возможные противоправные действия, которые до сих пор происходили", - заявил он.

В заключение Попов добавил, что у него нет времени на подготовку к местным выборам в Киеве.

"На политику просто нет времени, даже если бы он этого очень хотел. (…) У меня нет задачи быть активным участником политических процессов, в том числе и выборных", - добавил он.

Как сообщали Ukranews, мэр Киева Леонида Черновецкий ушел в отпуск до сентября 2010 года. Во время его отсутствия обязанности исполняет Попов.

26 июля стало известно, что КГГА назначила председателем комитета по экономическим реформам Попова вместо Черновецкого.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: КиевЧерновецкийКГГАПопов
По теме

Архив
Новости