подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гражданин Казахстана два часа удерживал самолет в "Домодедово"

Инцидент произошел в
Инцидент произошел в "Домодедово".

Захватчик требовал встречи с представителями силовых структур, СМИ и с Владимиром Путиным. Злоумышленниках обезвредили оперативники под видом медработников.

Гражданин Казахстана в течение двух с лишним часов удерживал в московском аэропорту "Домодедово" самолет, прилетевший из Кавказских Минеральных Вод (Россия). В настоящее время Магомед Патиев уже задержан. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, Патиев - ингуш по национальности. Он проживает в Алматы и возглавляющий некую компанию, торгующую товарами народного потребления.

В пресс-службе Департамента обеспечения безопасности на транспорте МВД сообщили, что перед приземлением самолета в "Домодедово" к командиру экипажа обратился житель Минеральных Вод 1970 года рождения, заявивший, что у него есть ценная информация для правоохранительных органов. Он потребовал встречи с представителями силовых структур и СМИ, а также с российским премьером Владимиром Путиным.

На борту захваченного самолета находились, по данным Следственного комитета при прокуратуре, 105 человек. Когда одному из пассажиров самолета, отогнанного на дальнюю стоянку аэропорта, стало плохо, захватчик согласился, чтобы на борт поднялись врачи. Под видом медиков в салон вошли оперативники, которые обезвредили злоумышленника.

Проводится расследование.

Как сообщали Ukranews, в мае следовавший из Кабула самолет афганской авиакомпании Ariana попытались захватить в воздухе. Эта попытка была пресечена сотрудниками службы авиационной безопасности, которые находились на борту.

По теме

Архив
Новости