подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдума решила продлить аспирантуру на год

Возможно, скоро в очной аспирантуре придется учиться 4 года.
Возможно, скоро в очной аспирантуре придется учиться 4 года.

Если закон будет принят, в очной аспирантуре государственных и муниципальных вузов можно будет учиться не дольше четырех лет, в заочной - пяти лет.

Правительство России одобрило проект закона "О высшем и после вузовском профессиональном образовании", согласно которому срок обучения в аспирантуре продлевается на год. Об этом сообщила "Интерфаксу" министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

В настоящее время срок обучения в очной аспирантуре составляет три года, в заочной - четыре. Если закон будет принят, в очной аспирантуре государственных и муниципальных вузов можно будет учиться не дольше четырех лет, в заочной - пяти лет.

Поправки в федеральный закон решили внести из-за того, что "по ряду специальностей технической и естественных отраслей наук требуется обязательное экспериментальное подтверждение достоверности полученных результатов". Помимо этого, результаты диссертационных исследований по таким специальностям должны быть "апробированы и внедрены в производственную практику".

Напомним, ранее глава Минобразования РФ Андрей Фурсенко предлагал расширить возможности поступления в магистратуру, интернатуру, ординатуру и аспирантуру, чтобы уменьшить риск безработицы среди новых вузовских выпускников.

По теме

Архив
Новости