Экономика 2016-07-20T00:38:17+03:00
Українські новини
МВФ выделит Украине первый транш уже сегодня

МВФ выделит Украине первый транш уже сегодня

МВФ перечислит Украине 1,89 млрд долларов.
МВФ перечислит Украине 1,89 млрд долларов.

По словам главы миссии МВФ Таноса Арванитиса, будут выделены 1,89 млрд долларов. Вторая часть будет предоставлена после первого пересмотра программы stand by.

Сегодня, 29 июля, Международный валютный фонд выделит Украине первый транш по кредитной линии stand by в размере 1,89 млрд долларов. Об этом сообщил глава миссии МВФ в Украине Танос Арванитис в ходе телефонной пресс-конференции.

"1,89 млрд долларов будет выделено уже сегодня. Вторая часть будет предоставлена после первого пересмотра программы stand by", - сказал он.

При этом постпред МВФ в Украине Макс Альер уточнил, первый пересмотр программы stand by будет проведен в октябре-ноябре текущего года.

Кроме этого, по словам Арванитиса, в 2011 году Украина может получить в рамках программы stand by 4 млрд SDR (специальные права заимствования).

Он также добавил, что в настоящее время текущая ставка по кредитной программе stand by составляет около 2,5%. При этом, по его словам, в дальнейшем она может изменяться в зависимости от ставок на рынке.

В свою очередь Альер отметил, что на протяжении первых трех лет Украина будет выплачивать только проценты за пользования кредитом МВФ, а по истечении этого срока страна должна начать выплаты по телу кредита.

Как сообщали Ukranews, накануне совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 15,15 млрд долларов в течение ближайших 2,5 лет в рамках новой программы stand by.

Позже вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко заявил, что первый транш Украина получит уже в ближайшие дни, а второй – в декабре текущего года. По его словам, деньги будут направлены на увеличение золотовалютных резервов НБУ и частичное покрытие дефицита бюджета.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МВФ Кредит Альер Арванитис
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok