Политика 2017-01-12T18:59:36+02:00
Українські Новини
Грузинские пограничники задержали идущее в Абхазию украинское судно

Грузинские пограничники задержали идущее в Абхазию украинское судно

Судно было задержано Береговой охраной.
Судно было задержано Береговой охраной.

Сухогруз "Аккорд" зашел в запрещенную для мореплавания зону без ведома Грузии. Тбилиси не исключает, что судно будет конфисковано и продано с аукциона.

Вчера, 28 июля, грузинская береговая охрана задержала украинское судно "Аккорд". Об этом сообщили в пограничной службе Грузии, передает "Тренд".

В ведомстве отметили, что украинский корабль, на борту которого находился груз пшеницы, двигался в сторону Абхазии, в запрещенную для мореплавания зону без ведома Тбилиси.

"Сухогруз "Аккорд", плавающий под украинским флагом, был задержан на внешнем рейде Потийского порта 28 июля", - сообщила представитель пресс-службы, отметив, что судно было задержано после того, как вышло из территориальных вод Абхазии.

В настоящее время "Аккорд" доставлен в порт Поти и находится у причала №12.

При этом грузинская сторона не исключает, что судно будет конфисковано и продано с аукциона.

На борту сухогруза находились пять человек. Четверо членов экипажа являются украинцами, а капитан - гражданином России. Официально капитану "Аккорда" предъявлено обвинение в нарушении правил мореплавания в запрещенной зоне. Капитану грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Напомним, Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. В связи с этим грузинские власти не раз задерживали корабли, нарушающие установленные Грузией правила захода в акваторию Абхазии.

Как сообщали Ukranews, в ходе визита в Тбилиси 5 июля госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что США не смирятся с российской оккупацией грузинских территорий. В свою очередь МИД России назвал это заявление безосновательным.

По теме

Архив
Новости

ok