подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин: Украина выполнит все обязательства перед МВФ

Кабмин пообещал выполнить все обязательства.
Кабмин пообещал выполнить все обязательства.

Правительство надеется, что украинцы поймут - обязательства, которые вынуждена была взять на себя власть, и мероприятия по их выполнению являются необходимыми.

Кабмин заявил, что все взятые на себя обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ) Украина будет выполнять неуклонно и добросовестно.

Такое заявление Кабмин сделал относительно решения МВФ принять новую программу сотрудничества с Украиною, которая предусматривает предоставление Украине более 15 млрд долл. кредита stand-by.

Кабмин подчеркивает, что те обязательства, которые действующее правительство берет на себя в рамках выполнения новой программы, практически совпадают с теми, которые не выполнила предыдущая власть.

"Программа сотрудничества с МВФ, принятая в условиях продолжающегося кризиса в украинской экономике, и в условиях продолжающейся нестабильности на мировых рынках, является единственным способом сохранить в нашем государстве необходимый уровень социальной защиты, обеспечить достигнутый действующим правительством уровень зарплат, пенсий, других социальных выплат, а также расширить круг украинских семей, которые могут получить материальную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг", - говорится в заявлении.

Правительство надеется, что украинцы поймут, что обязательства, которые вынуждена была взять на себя власть, и мероприятия по их выполнению являются необходимыми и неизбежными.

В сообщении говорится: "Мероприятия, которые осуществляются сегодня, непростые. Чтобы они были результативными, необходима выдержка и политическая воля со стороны власти и понимание и поддержка со стороны общества. Но мы твердо уверяем народ Украины, что во всех действиях новой власти есть единая ответственная цель - обеспечить интересы граждан нашего государства, поднять их благосостояние на высший уровень".

Напомним, что вчера, 28 июля, исполнительный комитет МВФ принял окончательное решение о выделении Украине кредита в размере 15,15 млрд долл. по программе stand-by.

Больше новостей о: МВФДеньгиКредитТраншStand by
По теме

Архив
Новости