подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович требует в кратчайшие сроки найти и наказать виновных во взрыве в соборе в Запорожье

"Мы должны немедленно раскрыть это преступление", - подчеркнул Президент.

Янукович в частности потребовал как можно быстрее отреагировать "на вызов, брошенный украинскому обществу бандитами".

Президент Украины Виктор Янукович потребовал от правоохранительных органов немедленного расследования взрыва в Святопокровском соборе, что в Запорожье.

Такое заявление глава государства сделал на встрече с главой СБУ Валерием Хорошковским, генпрокурором Александром Медведько, министром внутренних дел Анатолием Могилевом и главой администрации президента Сергей Левочкин в Крыму.

Янукович в частности потребовал как можно быстрее отреагировать "на вызов, брошенный украинскому обществу бандитами".

"Мы должны немедленно раскрыть это преступление, - подчеркнул Президент. -  И что очень важно, и чего сегодня ожидает общество - дать ответ, какой мотив этого преступления, что бандиты хотели сказать этим взрывом".

Между тем, Могилев отметил, что трагический случай, произошедший в Запорожье, вызывает особую тревогу у руководства МВД.

По его словам, на место происшествия для раскрытия этого преступления направлена "группа лучших специалистов Министерства, и поставленная Президентом задача - в кратчайшие сроки раскрыть это преступление - будет выполнена".

В свою очередь, глава СБУ назвал происшествие в Запорожье неординарным. "Мы считаем, что нам нужно совместно с МВД, Генпрокуратурой приложить максимум усилий для скорейшего раскрытия этого преступления", - сказал Хорошковский и добавил, что сейчас отрабатываются все рабочие версии, а также события, которые могли предшествовать осуществлению этого преступления.

Также по его словам, проверяется круг людей, которые могут быть к нему причастны. "Я уверен, что в те сроки, которые указал Президент, это преступление будет раскрыто", - отметил глава СБУ.

А генпрокурор выразил уверенность, что это преступление будет раскрыто в течение недели.

Как сообщали Ukranews, вчера, 28 июля, около 16:00 в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости