Наука 2017-01-12T18:59:42+02:00
Українські Новини
Хакеры взломали сайт "Бухенвальда" и заполнили его неонацистскими лозунгами

Хакеры взломали сайт "Бухенвальда" и заполнили его неонацистскими лозунгами

Полиция ведет расследование.
Полиция ведет расследование.

На сайтах "Бухенвальда" и "Дора-Миттельбау" хакеры установили линки на сайты, где содержались ревизионистские материалы об отрицании Холокоста.

Вчера, 28 июля, хакеры-неонацисты взломали сайт мемориального комплекса "Бухенвальд", который был создан на месте одноименного концентрационного лагеря.

Сообщается, что злоумышленники стерли содержание стартовой страницы www.buchenwald.de и стартовой страницы другого мемориального комплекса "Дора-Миттельбау", разместив на них праворадикальную символику и неонацистские лозунги, в том числе обещание: "Мы вернемся".

К всему прочему, на сайтах "Бухенвальда" и "Дора-Миттельбау" хакеры установили линки на сайты, где содержались ревизионистские материалы об отрицании Холокоста.

Тем не менее, сотрудникам мемориального комплекса удалось удалить неонацистские символы и ссылки с главной странице сайта уже к полудню 28 июля. Когда сайт "Бухенвальда" будет окончательно восстановлен, не сообщается.

В настоящий момент на сайте www.buchenwald.de отмечается, что онлайн-сервисы Фонда памяти Бухенвальда и Дора-Миттельбау ограничены. Полиция ведет расследование.

По теме
Архив
Новости

ok