подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тигипко: Украина на днях получит от МВФ 1,89 млрд долл., второй транш - в декабре

С 2011 года все средства МВФ будут направляться только на пополнение золотовалютных резервов НБУ.
С 2011 года все средства МВФ будут направляться только на пополнение золотовалютных резервов НБУ.

В рамках сотрудничества с МВФ Украина получит 2 млрд долларов на покрытие дефицита госбюджета-2010.

Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко считает, что Украина получит  первый транш кредита Международного валютного фонда на сумму 1,89 млрд долларов в ближайшие дни, а второй транш - в декабре 2010 года.

Как в частности сообщает пресс-служба Кабинета Министров, "первый транш, который Украина ожидает получить уже в ближайшие дни, составит 1,89 млрд долларов и будет направлен на увеличение золотовалютных резервов НБУ и частичное покрытие дефицита бюджета". "Получение второго транша кредита МВФ запланировано на конец декабря этого года", - отмечается в сообщении.

По словам Тигипко, в рамках сотрудничества с МВФ Украина получит 2 млрд долларов на покрытие дефицита госбюджета-2010, а начиная с 2011 года все средства, поступающие от МВФ, будут направляться только на пополнение золотовалютных резервов НБУ.

Он уверен, что "это позволит, прежде всего, стабилизировать национальную валюту и станет хорошей предпосылкой для дальнейшего развития финансового сектора страны".

Также Тигипко считает решение совета директоров МВФ о предоставлении Украине кредита на 15,15 млрд долларов в течение 2,5 лет в рамках новой программы stand by свидетельством поддержки курса реформ, проводимых украинскими властями.

Также вице-премьер подчеркнул, что возобновление сотрудничества с МВФ будет содействовать повышению международных рейтингов Украины и увеличению притока иностранных инвестиций в страну.

Напомним, что вчера, 28 июля, совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 15,15 млрд долларов в течение ближайших 2,5 лет в рамках новой программы stand by.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФТигипкоКредитТраншStand by
По теме

Архив
Новости