подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Германии предъявлены обвинения очередному престарелому экс-эсэсовцу

Доказательства вины Кунца были обнаружены в США.
Доказательства вины Кунца были обнаружены в США.

Новые факты, подкрепляющее обвинение против бывшего эсэсовца Кунца, были обнаружены в ходе расследования по делу Ивана Демьянюка.

Прокуратура ФРГ в городе Дортмунд предъявила 88-летнему бывшему эсэсовцу Самюэлю Кунцу обвинение в пособничестве убийству 430 тысяч евреев в лагере смерти "Белжец".

По данным радио "Свобода", Кунца, среди прочего, обвиняют в собственноручном уничтожении десяти еврейских узников.

Известно, что после войны Кунц до выхода на пенсию работал техником в министерстве строительства. Примечательно, что новые факты, подкрепляющее обвинение против бывшего эсэсовца, были обнаружены в ходе расследования по делу Ивана Демьянюка, который обвиняется в убийстве узников другого гитлеровского концлагеря.

Как заявил руководитель иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, доказательства вины Кунца были обнаружены в США. "Этот случай доказывает, что еще многие нацистские преступники могут быть найдены и привлечены к суду, - подчеркнул он. - Я очень доволен. Речь идет об очень позитивных изменениях в действующей в Германии практике предъявления обвинений".

Напомним, что лагерь "Белжец" был нацистским концентрационным лагерем и лагерем смерти, существовавшим в 1939-1943 годах на юго-востоке Люблинского воеводства около одноимённого села Белжец в Польше. За этот срок в Белжеце погибло более 600 000 евреев и примерно 2000 цыган.

По теме

Архив
Новости