Происшествия 2016-07-20T00:38:28+03:00
Українські новини

Прокуратура: взрыв в Свято-Покровском храме не связан с визитом патриарха Кирилла в Украину

Взрыв в храме унес жизнь монахини и травмировал еще 8 людей.
Взрыв в храме унес жизнь монахини и травмировал еще 8 людей.

По предварительным данным, взрывчатка была самодельной.

В прокуратуре Запорожской области исключают предположение о том, что взрыв в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата каким-либо образом связан с визитом в Украину главы Русской православной церкви патриарха Кирилла.

"Я не думаю. По предварительным данным, взрывчатка самодельная - если бы был умысел на убийство, наверное, его бы чем-то начинили", - сказал представитель облпрокуратуры.

Кроме этого, в ведомстве сообщили, что после осмотра места происшествия правоохранители определятся с его квалификацией, после чего будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, визит патриарха в Украину начался 20 июля и закончился сегодня, 28 июля.

Как сообщали Ukranews, около 16:00 в храме на Малом рынке в Запорожье прогремел взрыв. По словам служителей храма, взорвался сверток, который лежал возле двери в храм.

В результате происшествия пострадали девять человек. Позже в больнице скончалась одна из пострадавших - 80-летняя монахиня Людмила. По факту смерти человека возбуждено уголовное дело.

Губернатор Запорожской области Борис Петров заявил, что, по предварительным данным, в храме взорвалось безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 500 граммам тротила.

По теме

Архив
Новости

ok