Технологии 2016-07-20T00:38:30+03:00
Українські новини
Google намерен создать аналог Facebook

Google намерен создать аналог Facebook

В 2009 году объем рынка онлайн-игр в США составлял 700 млн долл.
В 2009 году объем рынка онлайн-игр в США составлял 700 млн долл.

Какой срок Google отводит на реализацию амбициозного проекта создания конкурента Facebook, компания пока не уточняет.

Корпорация Google ведет переговоры с разработчиками онлайн-игр о создании масштабного проекта, объединяющего социальную сеть и игровой портал, который может составить конкуренцию Facebook. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Конкурентным преимуществом нового ресурса должна стать именно мощная игровая платформа. Как пояснил глава Google Эрик Шмидт, "миру не нужны копии уже существующих вещей".

Какой срок Google отводит на реализацию амбициозного проекта создания конкурента Facebook, компания пока не уточняет.

В число компаний-разработчиков онлайн-игр, заинтересовавших Google, входят Playdom, Playfish (подразделение Electronic Arts) и Zynga Game Network, пакет акций которой Google недавно приобрел. Кроме того, интернет-гигант владеет социальной сетью Orkut.

Игры, предлагаемые социальными сетями, чрезвычайно популярны в таких странах, как Китай и Япония, где объем игрового рынка составляет миллиарды долларов.

В настоящее время разработчики игр для Facebook отчисляют сети около 30% от получаемой прибыли. Количество пользователей Facebook превышает 500 млн человек. Аналитики предполагают, в обозримом будущем их количество может достичь 1 млрд. Огромные темпы роста аудитории сети обеспечивают сами пользователи, активно вовлекающие в онлайн-общение своих друзей.

В 2009 году объем рынка онлайн-игр в США составлял 700 млн долл., но, как ожидается, эта цифра должна утроиться к 2012 году.

Google — американская компания, владеющая первой в мире по популярности поисковой системой, обрабатывающей 41 млрд 345 млн запросов в месяц. Ее доля на рынке превышает 60%. Штаб-квартира организации расположена в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния. На компанию работают более 20,5 тыс. сотрудников.

Напомним, 16 июля Google купил компанию Metaweb, владеющую одной из самых крупных открытых баз фактов Freebase.

Информация о сумме и условиях сделки не разглашается, однако известно, что после покупки Google выделил Metaweb больше ресурсов и мощностей. В блоге Freebase говорится, что все желающие теперь могут целиком скачивать не ежеквартальные, а еженедельные "снимки" базы Freebase.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Интернет Google Facebook
По теме

Архив
Новости

ok