Украина 2016-07-20T00:38:31+03:00
Українські новини

В Черкасской области правоохранители задержали прокурора за взятку в 800 тыс. грн

Прокурор получил 783 тыс. грн взятки.
Прокурор получил 783 тыс. грн взятки.

Прокурор Шполянского района обещал частному предпринимателю решить вопрос о незаконном завладении его имуществом.

Сотрудники Генпрокуратуры совместно со Службой безопасности Украины 24 июля задержали прокурора одного из районов Черкасской области по подозрению в вымогательстве и получении 783 тыс. гривен взятки. Об этом Українським Новинам сообщила представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

По ее словам, прокурор задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса. Других подробностей она не сообщила.

В свою очередь в пресс-службе СБУ заявили, что некий частный предприниматель обратился к прокурору с заявлением о том, что его конкуренты незаконно завладели его имуществом на основании поддельного решения суда.

Представитель прокуратуры пообещал решить этот вопрос и возбудить соответствующее уголовное дело за материальное вознаграждение в размере 100 тыс. долларов.

Генпрокуратура возбудила против прокурора уголовное дело о получение взятки. Вчера, 27 июля, Печерский райсуд Киева избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, то есть до 28 сентября.

Ведется досудебное следствие.

Как сообщил Українським Новинам информированный источник, подозреваемый является прокурором Шполянского района.

Как сообщали Ukranews, 16 июля киевская милиция задержала начальника отдела департамента экологической безопасности Минприроды по подозрению в получении 5 тыс. долларов взятки. По предварительным данным, эти деньги он требовал от столичного предпринимателя за выдачу разрешительных документов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok