Политика 2017-01-12T18:59:49+02:00
Українські Новини
Милиция задержала главу управления здравоохранения Киева

Милиция задержала главу управления здравоохранения Киева

При задержании Качуровой стало плохо.
При задержании Качуровой стало плохо.

Людмилу Качурову подозревают в злоупотреблении бюджетными средствами на сумму 1,5 млн грн.

Вчера, 27 июля, сотрудники милиции задержали начальника главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации Людмилу Качурову по подозрению в злоупотреблении бюджетными средствами на сумму 1,5 млн грн. Об этом Українським Новинам сообщил сотрудник ГУ МВД в Киеве.

По его словам, ее подозревают в принятии нормативного документа, в соответствии с которым была уменьшена выплата заработных плат медработникам на 1,5 млн гривен.

Качурова задержана в рамках уголовного дела, которое было возбуждено против нее органами милиции по части 2 статьи 211 (издание нормативно-правового или распорядительного актов, которые изменяют доходы и расходы бюджета вопреки установленному законом порядку) Уголовного кодекса.

Во время задержания подозреваемой стало плохо, и она была доставлена в больницу, где находится и сейчас под охраной милиции.

Качурова задержана на 3 суток. Суд должен рассмотреть вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. Ведется следствие.

Напомним, Качурова занимает должность начальника Управления здравоохранения КГГА с сентября 2006 года.

Как 23 июля сообщали Ukranews, первый замглавы КГГА Александр Попов заявил о намерении уволить Качурову. По его словам, он уже подыскивает человека, который будет готов взять на себя ответственность за выполнение работы в данной сфере.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok