Украина 2016-07-20T00:38:33+03:00
Українські новини
В партии Тигипко предлагают разрешить школам зарабатывать на надбавки к учительским зарплатам

В партии Тигипко предлагают разрешить школам зарабатывать на надбавки к учительским зарплатам

"Сильная Украина" предлагает реформировать систему оплаты учительского труда.

Хотя существующее законодательство и предусматривает различные способы заработка, но инициативы школ часто пресекаются властями.

Партия Сергея Тигипко разрабатывает программу реформ, направленную на изменение государственного подхода к экономике школ. Об этом сообщил в интервью газете "Факты" член "Сильной Украины" Сергей Ветров, курирующий в партии вопросы образования, сообщает пресс-служба "Сильной Украины".

По словам Ветрова, государство должно дать школам возможность укрепить свое материальное положение с тем, чтобы они могли творчески подходить к обучению детей. Одной из преград является несовершенное налоговое законодательство, не поощряющее спонсорскую помощь школам. "Работодатели или благотворители не заинтересованы помогать школам, потому что государство по сей день не разработало систему налоговых льгот, поощряющих спонсорскую помощь. Предприятие, решившее помочь школе, заплатит налогов больше, чем окажет помощи", - сказал Ветров.

Хотя существующее законодательство и предусматривает различные способы заработка, но инициативы школ часто пресекаются властями. В качестве примера Ветров привел запрет школам пускать заработанные средства на добавки к учительским окладам, назвав этот запрет абсурдным.

Одновременно "Сильная Украина" предлагает реформировать систему оплаты учительского труда, введя ее в зависимость от профессиональной подготовки и творческой составляющей работы педагога. "В России зарплата у квалифицированного педагога, прошедшего магистерскую подготовку, выше в два раза. У нас же эта разница – копейки. Эта уравниловка не стимулирует учителей развиваться", – подчеркнул Ветров.

Реформы системы образования в "Сильной Украине" разрабатывает специальная экспертная комиссия, объединившая специалистов из различных областей страны.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok