Украина 2016-07-20T00:38:38+03:00
Українські новини
СМИ: у Партии регионов уже есть несколько кандидатов на должность Генпрокурора

СМИ: у Партии регионов уже есть несколько кандидатов на должность Генпрокурора

Александр Медведько.
Александр Медведько.

По словам высокопоставленного источника в Генпрокуратуре, в последний момент в борьбу за пост Генпрокурора активно включился Святослав Пискун.

На должность Генпрокурора Александра Медведько по окончании срока его полномочий у Партии регионов есть три основных кандидатуры.

Как в частности пишет газета "Дело", большие шансы остаться на второй срок есть у самого Александра Медведько.

Источник в Администрации Президента сообщил: " Мы много спорили о том, кто должен сменить Медведько, но так и не достигли консенсуса. Похоже, президент оставит его, чтобы избежать раскола внутри команды".

"Мы видим Медведько на должности Генпрокурора, при нем стабильность", - отметил глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко. Такого же мнения придерживаются и депутаты Дмитрий Притыка и Сергей Кивалов.

Тем не менее, у Партии регионов, по данным издания, есть два претендента. Первый - нынешний первый заместитель Генпрокурора, близкий друг главы государства Виктор Пшонка. Второй - замглавы Администрации президента Геннадий Васильев, который уже работал Генпрокурором во времена президента Кучмы. Оба кандидата имеют влиятельную поддержку в правящей коалиции. По информации издания, наибольшие шансы в прокурорском соревновании имеет Пшонка.

Также газета пишет, что по словам высокопоставленного источника в Генпрокуратуре, в последний момент в борьбу за пост Генпрокурора активно включился Святослав Пискун.

"Он пытается договориться с группами Ахметова и Азарова, встречается с их лидерами, уговаривает", - заверил источник.

Впрочем, как сообщает издание, сам Пискун категорически опроверг эту информацию. "Боже упаси, зачем мне это нужно!? Я ведь народный депутат", - отметил он.

Еще одним кандидатом, которому до недавних пор приписывали желание возглавить Генпрокуратуру, является нынешний замгенпрокурора Ренат Кузьмин. Источники отмечали, что его активно лоббируют заместители главы Администрации президента Елена Лукаш и Андрей Портнов.

Напомним, что в ноябре 2010 года истекает пятилетний срок полномочий Медведько.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok