подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Судане захвачен российский вертолет

Дарфурские повстанцы регулярно похищают иностранцев.
Дарфурские повстанцы регулярно похищают иностранцев.

Судьба командира экипажа и четверых пассажиров остается неизвестной.

В мятежной провинции Дарфур на западе Судана повстанцы захватили вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр", которая работает в стране по контракту с ООН. Рейс захваченного вертолета был связан с обслуживанием миротворческой миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре.

На борту находились четверо россиян - членов экипажа, а также пятеро пассажиров-суданцев. Трое россиян и один из пассажиров находятся в зоне, контролируемой правительством Судана. Судьба командира экипажа и четверых пассажиров остается неизвестной.

По предварительным данным, из-за ошибки в навигации вертолет приземлился в незапланированном месте, сообщили в российском посольстве в Судане. В диппредставительстве подчеркнули, что пока не могут однозначно квалифицировать ситуацию как "захват заложников".

Гражданская война в Судане между африканскими и арабскими племенами идет с 2003 года. Количество жертв конфликта оценивается в 300 тысяч человек, количество беженцев - в 2 миллиона. Миротворческий контингент ООН и Афросоюза был введен в Дарфур в 2008 году.

Дарфурские повстанцы регулярно похищают иностранцев. Так, в июне там были похищены двое сотрудников немецкой службы технической помощи.

Больше новостей о: БоевикиВертолетЗахватСудан
По теме

Архив
Новости