Экономика 2017-01-12T19:00:04+02:00
Українські Новини
Профсоюзы: Суд отменит повышение цен на газ

Профсоюзы: Суд отменит повышение цен на газ

Профсоюзы уверены в том, что суд отменит повышение тарифов на газ.
Профсоюзы уверены в том, что суд отменит повышение тарифов на газ.

По мнению профсоюзных объединений, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики нарушила постановление Кабмина, согласно которому цены на газ в 2010 году должны остаться на уровне 2009 года.

Конфедерация свободных профсоюзов, Национальный форум профсоюзов и Федерация профсоюзов работников малых и средних предприятий уверены в том, что Окружной административный суд Киева признает противоправным и отменит повышение розничных цен на газ для населения на 50% с 1 августа. Об этом говорится в пресс-релизе Конфедерации свободных профсоюзов.

"Нет никаких сомнений, что судебное дело против повышения тарифов, которое уже фактически начали независимые профсоюзы, мы выиграем", - говорится в нем.

По мнению профсоюзных объединений, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики нарушила трехстороннее генеральное соглашение и постановление Кабинета Министров номер 203 от 1 марта 2010 года, согласно которому цены на природный газ для населения, теплоснабжающих и промышленных предприятий в 2010 году должны остаться на уровне 2009 года.

Объединения профсоюзов считают, что решение о повышении цены на газ на 50% с 1 августа, а также повышение с 15 октября 2010 года тарифов на жилкомуслуги и введение пени за их несвоевременную уплату невозможно выполнить, поскольку уровень доходов граждан очень низкий и население не сможет оплачивать такие тарифы (по состоянию на 1 июля долг по зарплате перед населением превышает 1,7 миллиарда гривен).

По мнению профсоюзов, прежде чем повышать цену на газ, необходимо повысить зарплаты. Объединения также настаивают на том, что если власти могут обеспечить переход большей части украинцев на субсидии, то смысла повышать тарифы нет.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец также сообщил, что конфедерация подала заявление в суд о признании повышения тарифов на газ незаконным.

Напомним, цены на газ для населения Украины будут повышены на 50% с 1 августа.

Вслед за газом в Украине повысятся и другие коммунальные тарифы. В частности, тарифы на тепло будут повышены с начала отопительного сезона - 15 октября. Повышение стоимости отопления и горячей воды составит от 20 до 30% в зависимости от региона.

По данным социологического исследования, оплачивать новые коммунальные тарифы не смогут примерно 30% граждан. Вместе с тем, правительство планирует ввести штрафы для недобросовестных коммунальных плательщиков.

Партия Юлии Тимошенко "Батьківщина" также намерена оспорить повышение тарифов на газ в суде.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Суд Тарифы
По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok