подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров посоветовал коалиции сначала думать, а потом критиковать

По словам премьера, прежде, чем делать громкие заявления, следует хорошо подумать и взвесить всю совокупность проблем.
По словам премьера, прежде, чем делать громкие заявления, следует хорошо подумать и взвесить всю совокупность проблем.

По словам премьер-министра, у правительства просто не было другого выхода, кроме как поднять цены на газ для населения.

Премьер-министр Николай Азаров посоветовал партнерам по коалиции сначала думать, а уже потом делать громкие заявления и критиковать решение о повышении тарифов на газ для населения.

В частности, отвечая на вопрос, как он воспринимает критику решения НКРЭ о повышении тарифов на газ, особенно слова Петра Симоненко, назвавшего это решение "тупым повышением", Азаров сказал: "Что касается наших взаимоотношений с профсоюзами и партнерами по коалиции, Симоненко назвал это решение так, как вы сказали. Может, оно и так. Мне самому оно не нравится. Мне не нравится это решение, я был против до самого последнего момента".

По словам Азарова, у правительства просто не было другого выхода, кроме как поднять цены на газ для населения.

"Я бы советовал всем своим коллегам и в коалиции, и не в коалиции, прежде чем давать какие-либо оценки, подумать, всю совокупность проблем взвесить... а потом сказать, а была ли другая возможность", - подытожил Азаров.

Напомним, лидер Компартии Петр Симоненко резко раскритиковал повышение цен на газ для населения. По его мнению, повышение тарифов является признаком антигосударственной политики в Украине.

НКРЭ постановлением от 13 июля повысила с 1 августа розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50% до 72,54-295,41 коп/куб. м (с НДС). Дело в том, что повышение цен на газ для населения является одним из условий выделения очередного транша кредита МВФ.

Больше новостей о: ГазАзаровПовышение цен
По теме

Архив
Новости