подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Керчь начинает жить по моральному кодексу

Керчь.
Керчь.

Городской совет крымского города Керчь на сессии во вторник, 27 июля, утвердил моральные кодексы поведения жителей города - кодекс керчанина и кодекс юного керчанина.

Городской совет крымского города Керчь на сессии во вторник, 27 июля, утвердил моральные кодексы поведения жителей города - кодекс керчанина и кодекс юного керчанина. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Кодекс керчанина поместился на двух печатных листах. Один из разделов документа посвящен обязанностям органов местного самоуправления. В частности, они должны развивать экономический потенциал Керчи, духовный и творческий потенциал ее жителей, информировать горожан о своей деятельности.

Жителей Керчи призывают вести здоровый образ жизни, проявлять милосердие к ближним, бороться с социально-негативными проявлениями в обществе, поддерживать чистоту, принимать участие в благоустройстве и озеленении города. Керчан также просят беречь исторические ценности и уважать прошлое города.

В кодексе юного керчанина перечислены обязанности детей: быть патриотом Украины, Крыма и родного города-героя, уважать старших, любить родителей и помогать им, добросовестно учиться. Юных жителей Керчи также просят беречь здоровье, заниматься спортом, бороться с вредными привычками и участвовать в благоустройстве города.

"Кодексы будут размножены большим тиражом, а кодекс юного керчанина торжественно вручат учащимся 1 сентября и тут же его обсудят с родителями и преподавателями", - отметил представитель горсовета.

Идея создания кодекса горождан возникла в 2007 году. Инициатива исходила от мэра Керчи Олега Осадчего.

Городские власти в 2009 году создали организационный комитет для разработки правил поведения. В него вошли представители исполнительной власти, общественных организаций, партий, ветераны, ученые, духовенство. В работе также принимали участие студенты и школьники.

Проект документа прошел общественные слушания.

"Приятно, что следом за нами уже идут другие города, например, Киев и Москва, создавая кодекс киевлянина и москвича. Керчь стала первопроходцем в этом случае. Они, конечно, не ссылаются на нас, но мы-то знаем, что мы первые", - подчеркнул представитель департамента по связям с общественностью Керченского горсовета.

Напомним, что группа российских экономистов, возглавляемая академиком Российской Академии наук Сергеем Глазьевым, участвует в разработке стратегии экономического развития Автономной республики Крым по приглашению правительства автономии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КрымОбразованиеМоральКерчь
По теме

Архив
Новости