Украина 2016-07-20T00:38:46+03:00
Українські новини
МИД: позиция Украины по Косово остается неизменной

МИД: позиция Украины по Косово остается неизменной

Украина не изменила свою позицию, несмотря на решение Международного суда ООН.
Украина не изменила свою позицию, несмотря на решение Международного суда ООН.

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства, Украина, как одна из основателей ООН, с уважением относится и принимает во внимание консультативные заключения Международного суда ООН.

Украина не изменила свою позицию по поводу признания независимости Косово, несмотря на решение Международного суда ООН. Такую позицию украинского МИДа озвучил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины Александр Дикусаров.

"Позиция Украины по поводу признания Косово остается неизменной, а именно: базируясь на основополагающих международно-правовых документах … Украина придерживается принципа безусловного уважения к суверенитету и территориальной целостности всех государств по международно-признанным границам", - заявил он.

Дикусаров также отметил, что Украина, как одна из основателей ООН, с уважением относится и принимает во внимание консультативные заключения Международного суда ООН по поводу Косово.

Напомним, Международный суд ООН признал законность самопровозглашения независимости Косово от Сербии в 2008 году, однако решение суда не является юридически обязывающим.

По теме

Архив
Новости

ok