Политика 2017-05-25T19:24:47+03:00
Українські Новини
Компартия позиционирует себя как "настоящая оппозиция"

Компартия позиционирует себя как "настоящая оппозиция"

Петр Симоненко.
Петр Симоненко.

"Оппозицией к действующей власти, представляющей классовые интересы капитала, может быть только политическая сила, отстаивающая интересы трудящихся", - сказал Петр Симоненко.

Лидер Компартии Украины, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко заявил, что КПУ является "настоящей политической оппозицией. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Оппозицией к действующей власти, представляющей классовые интересы капитала, может быть только политическая сила, отстаивающая интересы трудящихся", - сказал он. "Оппозиция – это классовое понятие. Мы хотим поменять не отдельных людей и партии, а поменять социальный строй. Это наша стратегическая цель", - подчеркнул лидер коммунистов.

"Что же касается Тимошенко и иже с ней, они не хотят менять строй. Они хотят занять место Януковича и Азарова, им не важны интересы трудящихся, им важны их личные интересы и интересы того капитала, который они представляют", - считает главный коммунист страны. "А если речь идет о борьбе личных интересов разных олигархических групп, то это не оппозиция, а конкуренция, - продолжил Симоненко. - Вот в этом смысле КПУ – это самая настоящая политическая оппозиция. Мы отстаиваем интересы трудящихся, а значит, находимся в конфронтации с партиями олигархов".

"Но именно внутри коалиции Компартия отстаивает интересы народа, отличные от интересов олигархов", - подчеркнул он.

Напомним, что вчера депутат Верхховной Рады от КПУ Александр Голуб заявил, что фракция Коммунистической партии исключила возможность выхода из парламентской коалиции.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Коалиция Оппозиция Симоненко КПУ
По теме
Архив
Новости

ok