Политика 2017-01-12T19:00:15+02:00
Українські Новини
ГАИ советует водителям совершать дальние поездки в жару утром или вечером

ГАИ советует водителям совершать дальние поездки в жару утром или вечером

Как отмечает ГАИ, жара повышает риск аварийности на дорогах.
Как отмечает ГАИ, жара повышает риск аварийности на дорогах.

У многих людей, особенно преклонного возраста, из-за жары появляется вялость, головокружение, снижение концентрации внимания и скорости реакции на возникающие дорожные ситуации.

Управление Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве советует водителям транспортных средств в жару совершать дальние поездки по утрам или вечерам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УГАИ ГУ МВД в Киеве.

ГАИ отмечает, что жаркая погода, которая установилась в последнее время, повышает риск аварийности на дорогах.

У многих людей, особенно преклонного возраста, появляется вялость, головокружение, снижение концентрации внимания и скорости реакции на возникающие дорожные ситуации.

В связи с этим ГАИ также рекомендует водителям брать с собой в дорогу прохладную воду в достаточном количестве и необходимые лекарства, а также надевать в дорогу свободную, неплотную одежду, избегать употребления жирной и соленой еды, парковать автомобили по возможности в тени, а перед началом движения обязательно проветривать салон автомобиля.

Напомним, Гидрометеорологический центр прогнозирует сохранение жаркой погоды в Украине до августа. Однако рекордная температура воздуха в Киеве, которая была зафиксирована в 1936 году (39,3 градуса), превышена не будет, но рекорды температур по отдельным дням года этим летом уже обновились.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГАИ Поездка Жара Авто
По теме

Архив
Новости

ok