Мир 2017-01-12T19:00:16+02:00
Українські Новини
Севастопольские власти задумали построить дом дружбы для украинских и российских моряков

Севастопольские власти задумали построить дом дружбы для украинских и российских моряков

В Севастополе появится дом дружбы для моряков.
В Севастополе появится дом дружбы для моряков.

Предполагается строительство большого дома, в котором будет 390 квартир.

Власти Севастополя собираются создать дом дружбы на 390 квартир для семей украинских и российских моряков.

Как в частности отметил глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов, он обратился с соответствующим предложением к премьер-министру Украины Николаю Азарову, который уже поставил вопрос строительства "дома дружбы" с российским коллегой Владимиром Путиным, будучи на переговорах в Москве.

Саратов заверил, что поручения о подготовке соответствующего решения премьерами уже даны, но для начала строительства "дома дружбы" нужны постановления правительств двух стран.

"Предполагается строительство большого дома, в котором будет 390 квартир, - сообщил он. -  Для наших военнослужащих это большие цифры, поэтому будем делать все, чтобы строилось жилье".

Ранее Саратов заявил, что администрация Севастополя не будет препятствовать приватизации служебного жилья военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации, однако для этого должно быть соответствующее решение российской стороны, и выработан механизм приобретения квартир в собственность.

Также напомним, что в Севастополе планируют построить жилые кварталы на двух прибрежных участках в элитном микрорайоне Омега.

По теме
Архив
Новости

ok