подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Какого мэра хотят николаевцы?

Город Николаев.
Город Николаев.

Результаты исследований Центра по изучению общественного мнения "Наваль-Эксперт".

В борьбе за кресло мэра Николаева в пятерке лидеров названы кандидаты от Партии Регионов. Об этом свидетельствуют исследования электоральных настроений в Николаеве, проведенные Центром по изучению общественного мнения "Наваль-Эксперт".

Исследования показали, что после президентских выбров электоральные настроения на местах тоже несколько изменились. Как следствие, список кандидатов на пост мэра в Николаеве за последние месяцы пополнился свежими именами: Юрий Бондин, Игорь Качный, Виталий Воронов и Александр Болтянский. Причем, первые три, прочно закрепились в пятерке лидеров, потеснив других кандидатов.

Согласно опросу, нынешний мэр Владимир Чайка, за последние восемь месяцев потерял  более 16% электората. Если бы выборы состоялись в июле 2010г, то его кандидатуру поддержали бы 31,8% опрошенных, против 48,3% - в ноябре 2009г.

Все лидеры опроса являются представителями Партии регионов, которую в целом сегодня поддерживает 40,3% николаевцев. Это на 8,4% больше, чем осенью 2009 года. Ближайший представитель оппозиционной силы, бютовец Роман Забзалюк, занял шестую позицию в опросе и получил 3,4% голосов. А непосредственно Блок Юлии Тимошенко имеет в своем активе лишь 4,9% голосов поддержки, что на 7,2% меньше, чем в ноябре 2009 года. Сдал свои позиции за соответствующий период и "Блок "За Владимира Чайку". Сегодня его поддерживает 3,6% горожан, против 6% осенью 2009года.

Интересно, что 33% николаевцев, готовых поддержать Партию Регионов, считают подходящей на должность  мэра кандидатуру В. Чайки. В то же время очевидно, что у регионалов подросло новое поколение политиков, за которых готовы проголосовать местные жители. В частности, сегодня на выборах мэра Игорю Качному отдали бы свои голоса 18%, а Юрию Бондину еще 16,2% сторонников Партии Регионов.

Как сообщил директор исследовательского центра Леонид Белоконь: "Эти исследования пока нельзя назвать рейтинговыми. Это, скорее, зондажный опрос. Мы задавали вопросы по всем кандидатам, и люди, в большей мере, просто давали им свою оценку. Ситуация изменится, когда будут названы фамилии конкретных кандидатов. Вся первая пятерка состоит из представителей Партии Регионов. Очевидно, что они выставят одного кандидата и именно тогда станет известен реальный список. Думаю, это станет понятно уже в начале августа".

Портрет нового мэра, а он по опросам оказался очень честным и энергичным, говорит, что николаевцы ждут резких перемен и стремительного улучшения ситуации в городе. Согласно опросу, более 80% жителей Николаева хотят видеть на посту мэра честного и порядочного человека, с опытом управления городским хозяйством и способностью оперативно решать возникающие проблемы. Среди основных качеств, которыми должен обладать новый мэр, горожане выделили: молодой и энергичный, открытый и коммуникабельный, твердый и настойчивый.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МэрСоцопросНиколаев
По теме

Архив
Новости