Украина 2016-07-20T00:38:52+03:00
Українські новини
Сегодня исполняется 8 лет со дня Скниловской трагедии

Сегодня исполняется 8 лет со дня Скниловской трагедии

Остап, у которого на авиашоу погибла мама.
Остап, у которого на авиашоу погибла мама.

Памятник жертвам Скнилова собираются демонтировать и построить там новый терминал аэропорта к Евро-2012.

Сегодня, 27 июля, исполняется восемь лет со дня Скниловской катастрофы, когда во время праздничного военного авиашоу на зрителей упал истребитель Су-27. Тогда погибли 77 человек, среди которых было 28 детей.

Следует отметить, что памятник жертвам Скнилова собираются демонтировать и построить там новый терминал аэропорта к Евро-2012.

Как пишет газета "Сегодня", в годовщину трагедии выжившие будут поминать погибших в часовенке у входа на летное поле, где упал самолет. По словам руководителя организации "Скниловская трагедия" Стефана Козака, "из года в год сюда приходит все меньше людей, пострадавшие и их родные друг с другом уже почти не общаются, многие просто хотят забыть тот кошмар".

Козак также отметил, что некоторые считают, что вместо часовни нужно было выплатить компенсации родственникам погибших.

"Памятник в виде семиконечной звезды с 11 надгробиями в каждом (по количеству погибших) перенесут с места падения самолета ближе к часовне, а на этом месте будут строить терминал аэропорта, - отметил Козак.

"И правильно. Ходить пешком на середину летного поля тяжело", - считает Ольга Хмиль, бабушка 11-летнего Остапчика, чье фото с заплаканным окровавленным лицом облетело весь мир. Тогда у мальчика на авиашоу погибла мама, прикрыв его своим телом.

По теме

Архив
Новости

ok