ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:38:54+03:00
Українські новини

Из-за горящих торфяников в Подмосковье столицу накрыло смогом

Город оказался накрыт смогом, который почти не рассеивается из-за слабого ветра.
Город оказался накрыт смогом, который почти не рассеивается из-за слабого ветра.

Особую опасность задымленный воздух представляет для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания, астмой и аллергией.

В Подмосковье горят торфяники и тлеют леса. В связи с этим сегодня, 27 июля, во всех районах Москвы ощущался резкий запах гари.

Таким образом, город оказался накрыт смогом, который почти не рассеивается из-за слабого ветра. Сильный запах гари появился еще вчера утром, в воздухе висела дымка, которая не рассеялась в течение дня.

Следует отметить, что особую опасность задымленный воздух представляет для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания, астмой и аллергией, особенно в детском и пожилом возрасте. Кроме них в группу высокого риска входят беременные женщины, лица с хронической недостаточностью кровообращения, различными поражениями печени, такими заболеваниями, как сахарный диабет, гипертония и ожирение.

Между тем, как сообщают синоптики, сегодня в столичном регионе сохранится жаркая погода с температурой 34-36 градусов при отсутствии осадков. Напомним, что вчера в Москве был побит абсолютный температурный рекорд. День 26 июля 2010 года стал самым жарким в Москве за всю историю метеонаблюдений - в 16:00 на ВВЦ была зафиксирована температура 37,2 градуса, что на 0,4 градуса выше рекорда 1920 года.

По теме

Архив
Новости

ok