подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Крыму собираются легализовать мини-гостиницы

Крым - крупнейший курортный центр Украины.
Крым - крупнейший курортный центр Украины.

В настоящее время большая часть объектов санаторно-курортного комплекса работает в "тени".

Заместитель Председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев провел заседание Межведомственной комиссии по вопросу совершенствования законодательства в сфере предоставления услуг временного размещения (проживания) в частном жилом секторе.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, Псарев отметил, что "в настоящее время большая часть объектов санаторно-курортного комплекса работает в "тени". "При этом значительные суммы поступлений от их работы идут не в бюджет Крыма, а в карманы хозяев, не зарегистрировавших свой бизнес", - добавил он.

По его мнению, внесение изменений в действующее законодательство позволит упорядочить отношения по предоставлению услуг в сфере рекреации, легализировать работающие в "тени" мини-гостиницы, и, следовательно, увеличить поступления в бюджет и улучшить управление качеством предоставляемых услуг.

В свою очередь, Министр курортов и туризма Крыма Сергей Кириленко сообщил, что в республике действует более 900 мини-гостиниц, при этом немногим более 200 имеют соответствующий статус.

Членам комиссии поручено доработать предложения по совершенствованию законодательства в данной сфере. В частности, планируется внести ряд изменений в законы "О системе налогообложения", "О пожарной безопасности" и другие. Органам местной власти также поручено приобщиться к этой работе и направить свои разработки в крымское правительство.

Кроме того, местным властям советуют обеспечить ведение реестра собственников домовладений, предоставляющих услуги по временному проживанию отдыхающих.

По теме

Архив
Новости