Экономика 2017-01-12T19:00:33+02:00
Українські Новини
Сирия изъявила желание присоединиться к Таможенному союзу

Сирия изъявила желание присоединиться к Таможенному союзу

Башар Асад.
Башар Асад.

Сирии предложили создать на белорусской территории фармацевтическое производство, а затем осуществлять торговлю лекарствами в рамках Таможенного союза.

Власти Сирии заявили о заинтересованности в создании зоны свободной торговли вместе с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщил Президент Сирии Башар Асад на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским.

По словам главы сирийского государства, такой шаг помог бы расширить и укрепить торгово-экономические отношения со странами - участницами союза. Асад отметил, что сирийская сторона хотела бы "найти поддержку в этом вопросе со стороны Беларуси".

Также Асад отметил, что в евразийском и ближневосточном регионах проживают примерно 250-300 миллионов человек. По его мнению, в этих условиях важно наладить транспортное сообщение, в частности, между Дамаском и Минском. "Относительно этого вопроса, можно считать, что мы его решили", - подчеркнул Асад.

Тем временем, Сидорский предложил Сирии создать на белорусской территории фармацевтическое производство, а затем осуществлять торговлю лекарствами в рамках Таможенного союза в России и Казахстане.

Напомним, что Таможенный союз России, Белоаруси и Казахстана был создан 1 января 2010 года. Он предполагает либерализацию торговли внутри альянса, а также более тесное экономическое сотрудничество стран-участниц. Соглашение о вступлении в силу Таможенного союза было подписано лидерами всех трех стран 5 июля.

Изначально предполагалось, что Таможенный союз начнет работу уже 1 июля, однако к этому сроку Беларусь не смогла до конца определиться с участием в союзе. Однако 3 июля белорусский Президент Александр Лукашенко заявил, что Минск подписал все необходимые документы.

По теме

Архив
Новости
Госохрана отменила указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента оружие 19:18
В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. Фото: nabu.gov.ua
Помощницу судьи Аппеляционного суда поймали на взятке в 23 тысячи долларов 18:58
Результаты обстрела
В Мариуполе в день годовщины обстрела микрорайона "Восточный" почтили память погибших 18:58
Владельца сети "Обжора" оставили под арестом из-за поддержки терроризма, - СМИ 18:55
В Кремле не считаю угрозой ракеты КНР на границе с РФ 18:45
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Отказ Нацсовета по телевидению в переоформлении лицензий направлен против свободы слова в Украине, - "112 Украина" 18:18
Вита Заверуха. Скриншот видео Youtube
Обвиняемая в убийстве 2 милиционеров Заверуха вышла на свободу под залог 1,6 млн гривен 18:13
Аграрные объединения просят Гройсмана способствовать урегулированию конфликта между НБУ и руководством Ukrlandfarming 18:12
Обещания прострелить журналистам ноги сделаны "в соответствии с законодательством и в пределах полномочий", - СБУ 18:10
больше новостей

ok