подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Возглавить МЧС может Василенко

Василенко - один из кандидатов на пост главы МЧС.
Василенко - один из кандидатов на пост главы МЧС.

Василенко исключил вероятность возвращения Нестора Шуфрича на эту должность и допустил, что соответствующая квота может быть отдана входящей в коалицию группе "Право выбора".

Депутат Верховной Рады, член группы "Право выбора" Сергей Василенко (фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона") заявляет об обсуждении коалицией его кандидатуры на должность министра по вопросам чрезвычайных ситуаций. Об этом он сказал в интервью интернет-изданию "Главком".

Василенко исключил вероятность возвращения Нестора Шуфрича на эту должность и допустил, что соответствующая квота может быть отдана входящей в коалицию группе "Право выбора". При этом он отметил, что одним из кандидатов на эту должность является экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога.

"Шуфрича подали на отставку в 2 часа дня, а в 4 часа того же дня (председатель парламента Владимир) Литвин объявил о создании нашей группы. И я получил кучу звонков, думаю, параллельно с Балогой... Будут вестись переговоры. Сегодня ситуация такая, о которой мы говорили: надо брать ответственность и ее нести", - сказал он.

Василенко отметил, что у него уже есть опыт работы в этой сфере, так как он занимал должность министра Крыма по чрезвычайным ситуациям.

"Я в случае назначения буду кардинально отличаться от других министров. По одной причине: я - не "левый" человек. Я проработал там достаточно мало, но оно сегодня, может, даже и лучше, чем если бы я был засаленным солдатом", - сказал он.

В то же время Василенко подчеркнул, что перед тем, как руководство страны - в частности Президент Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров - будет рассматривать его кандидатуру, он изложит им свое видение реформ в министерстве и не будет от него отступать.

"Поэтому я сразу задекларирую премьеру и Президенту: я буду делать это и это. Если они мне на это дают "добро", я пошел работать. А прийти, начать что-то делать, а завтра у тебя спросят: мы тебя туда что, реформы послали делать? И сняли с должности, - я такого не хотел бы", - добавил он.

Парламентарий также отметил, что депутат Рады от НУНС, координатор депутатской группы "Право выбора" Давид Жвания не согласится на назначение министром по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщалось ранее, 10 июля Верховная Рада уволила Нестора Шуфрича с должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Эксперты считают возможными кандидатами на этот пост Виктора Балогу и Давида Жванию.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей