Экономика 2016-07-20T00:38:58+03:00
Українські новини
СМИ: Кабмин намерен продать неиспользуемую землю Минобороны

СМИ: Кабмин намерен продать неиспользуемую землю Минобороны

Кабмин решил продать излишки земель Минобороны.
Кабмин решил продать излишки земель Минобороны.

Минобороны, Министерству аграрной политики и Госкомзему поручено разработать механизм передачи земельных участков военных совхозов, которые не используются для нужд обороны, в сферу управления Министерства агрополитики.

Кабмин собирается выставить на аукционы земельные участки, не используемые по целевому назначению Министерством обороны и другими силовыми и правоохранительными структурами.

Как в частности сообщил источник в Государственном комитете по земельным ресурсам, соответствующее решение было принято на заседании комиссии по контролю за использованием и отчуждением земель обороны и других земель государственной собственности под председательством вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича.

В сообщении сказано, что "Министерствам обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, Госкомзему, Государственной пограничной службе, Государственному департаменту по вопросам исполнения наказаний, Национальной академии аграрных наук до 1 сентября поручено провести работу по выявлению участков, которые не используются по целевому назначению или больше не требуются для подобного использования, и подготовке их к продаже путем проведения аукционов".

По данным источника, Минобороны, Министерству аграрной политики и Госкомзему поручено разработать механизм передачи земельных участков военных совхозов, которые не используются для нужд обороны, в сферу управления Министерства агрополитики.

"Также Совету министров Крыма, обладминистрациям, городским администрациям Киева и Севастополя поручено организовать рабочие группы для проверки фактов изъятия земель обороны и перевода их в земли запаса, ЖКХ и прочих целей, после чего принять меры к возвращению незаконно изъятых земель в госсобственность до 1 октября", - отмечается в сообщении.

Напомним, что в начале июля Киевский горсовет дал добро на проведение экспертно-денежной оценки земли на улице Шелковичной №13-15. Такое решение было принято с целью дальнейшей продажи земли.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok