Мир 2017-01-12T19:00:37+02:00
Українські Новини
Английский футболист приговорен к пожизненному заключению

Английский футболист приговорен к пожизненному заключению

В случае примерного поведения Грант сможет выйти на свободу через 25 лет.
В случае примерного поведения Грант сможет выйти на свободу через 25 лет.

Нападающий Гэвин Грант осужден за умышленное убийство. В случае примерного поведения в тюрьме он сможет выйти на свободу через 25 лет.

Английский нападающий Гэвин Грант, известный по выступлениям за "Миллуолл" и "Брэдфорд Сити", приговорен к пожизненному заключению. Форвард осужден за умышленное убийство. В случае примерного поведения в тюрьме он сможет выйти на свободу через 25 лет.

Грант был признан виновным в убийстве 21-летнего Леона Лабастида, совершенном летом 2004 года. Это преступление долгое время оставалось нераскрытым, пока не дал показания соучастник Гранта Гарет Дауни.

В 2007 году Грант обвинялся в другом убийстве - Джамалла Мура. Но суду тогда не удалось доказать вину футболиста, и он был освобожден. При этом руководство лондонского "Миллуолла" расторгло контракт с игроком, проведшем несколько месяцев в следственном изоляторе. Грант вернулся на поле и возобновил свою карьеру в клубе "Уикомб Уондерерз". Нынешней зимой он перешел в "Брэдфорд Сити". Однако после обвинительного приговора, вынесенного 23 июля, футбольная карьера Гранта завершена окончательно.

Грант - не первый английский футболист, осужденный за убийство. В 2004 году за решетку отправился нападающий "Вест Бромвича" Ли Хьюз, признанный виновным в автокатастрофе, повлекшей за собой смерть одного человека. Хьюз признал свою вину и был осужден на шесть лет. Через два с половиной года он вышел на свободу по амнистии. В тюрьме Хьюз принял ислам. После обретения свободы Хьюз возобновил футбольную карьеру и выступает за старейший клуб мира "Ноттс Каунти".

Напомним также, что легендарный немецкий футболист Лотар Маттеус намерен развестись с женой-украинкой.

Больше новостей о: Англия Футбол Убийство
По теме
Архив
Новости

ok