подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский шоумен подозревается в наркоторговле

Всего милиция задержала четверых подозреваемых в наркоторговле.
Всего милиция задержала четверых подозреваемых в наркоторговле.

30-летний российский шоумен, устраивающий гастроли российских и зарубежных звезд, искал в США оптовых наркоторговцев.

Правоохранительные органы РФ и США заподозрили российского шоумена, имя которого не называется, в организации крупного канала поставок кокаина в Россию. В частности на сайте Госнаркоконтроля сообщается, что 22 июля в Санкт-Петербурге завершилась российско-американская операция по перекрытию канала импорта кокаина в Россию. Известно, что милиция задержала четверых подозреваемых в наркоторговле.

По данным американских правоохранительных органов, некий 30-летний российский шоумен, устраивающий гастроли российских и зарубежных звезд, ищет в США оптовых наркоторговцев. За мужчиной начали следить. Вскоре, по их заверению, он договорился с одним из оптовиков, которому пообещал покупать по 100 килограммов кокаина за раз. Однако для пробы шоумен решил на первый раз купить лишь 10 килограммов.

Заплатив за наркотик, шоумен, по версии наркополицейских, отправился из Москвы в Санкт-Петербург, где ему обещали передать товар. Туда же прибыли трое предполагаемых помощников шоумена - гражданин Молдовы и бывший сотрудник российских правоохранительных органов с женой. Придя в гостиничный номер к наркокурьеру, шоумен убедился в качестве кокаина, после чего поехал на Московский вокзал. Там он вскоре был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Тем временем, в номер поднялся один из сообщников шоумена. После того, как он забрал наркотики, его также задержали. Сообщается и о задержании второго сообщника, ожидавшего у выхода из отеля. Жену бывшего сотрудника правоохранительных органов задержали после того, как она попыталась дать взятку за освобождение мужа. О судьбе наркокурьера не сообщается.

По теме

Архив
Новости