Мир 2017-01-12T19:00:54+02:00
Українські Новини
Исследование: более 40% британцев ожидают роста цен на жилье

Исследование: более 40% британцев ожидают роста цен на жилье

Три четверти британцев уверены, что цены на жилье будут расти или останутся прежними.
Три четверти британцев уверены, что цены на жилье будут расти или останутся прежними.

При этом, около 34% респондентов считают, что стоимость жилья до июля 2011 года будет держаться на одном уровне.

Около 41% жителей Великобритании уверены, что цены на жилье в их стране будут расти в течение июля 2010 - июля 2011 года. Об этом говорится в отчете ведущего британского онлайнового агентства недвижимости Rightmove о результатах опроса, в котором приняли участие 20 тысяч потенциальных покупателей жилья.

При этом, около 34% респондентов считают, что стоимость жилья до июля 2011 года будет держаться на одном уровне. Таким образом, три четверти британцев уверены, что цены будут расти или останутся прежними.

"Нервное меньшинство" достигло доли в одну пятую - 20% респондентов ждут падения цен, а еще 5% участников опроса затруднились ответить", - констатируется в отчете.

Как обращается внимание в исследовании, такое соотношение отражает менее оптимистичный взгляд на состояние рынка, чем в апреле, когда восстановления цен ожидали 50% респондентов.

"Падение доли людей, предсказывающих рост цен, на 9% - знаковое изменение. Тем не менее, оптимистичные ожидания трех четвертей респондентов говорят об уверенности в ценовой стабильности в ближайший год. Есть ощущение, что "черные дни" для рынка остались позади", - приводятся в исследовании слова коммерческого директора агентства Майлза Шипсайда.

Напомним, как сообщалось в конце июня, новое жилье в Украине в течение 2,5-3 лет может подорожать в 1,5-2 раза. Рынок подходит к черте, когда может возникнуть реальная нехватка предложений квартир в новостройках, что и приведет к резкому подорожанию.

По теме

Архив
Новости

ok