подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КУН, УНП и УНА-УНСО заявляют о незаконном препятствовании милицией акции протеста против визита Кирилла

Патриарх Кирилл будет в Киеве до 28 июля.
Патриарх Кирилл будет в Киеве до 28 июля.

Кроме того, по словам председателя УНА-УНСО, когда представители его организации пытались пройти к Софийской площади, милиция также воспрепятствовала этому.

Партия "Конгресс украинских националистов", Украинская народная партия и общественная организация "Украинская национальная ассамблея-Украинская народная самооборона" заявляют о незаконном препятствовании милицией проведению акции протеста против визита патриарха московского и всея Руси Кирилла в Киеве.

Об этом представители организаций сказали журналистам.

"Заявку мы подавали в соответствии с Конституцией Украины, подавали в пятницу (23 июля) в установленные сроки, никакого запрета не было по этой заявке, никто нам не звонил, никакого суда не происходило. Сегодня безосновательно, мы подъехали на автомобиле и пытались провести эту акцию, нас отстранили, нас окружило ГАИ", - сказал заместитель председателя Киевской городской организации КУН Владимир Малько.

При этом, по словам председателя киевской организации УНА-УНСО Игоря Мазура, когда представители его организации пытались пройти к Софийской площади, милиция также воспрепятствовала этому.

В то же время он отметил, что его организация будет продолжать попытки проводить акции протеста против визита Кирилла, однако не будет предпринимать незаконные действия и провоцировать столкновения с милицией.

Председатель киевской городской организации УНП Владимир Шовкошитный выразил мнение, что визит Кирилла и препятствования выражению мнения украинского народа являются свидетельством духовной экспансии России.

В то время, как представители указанных организаций давали комментарии журналистам возле Софийского собора, их взяли в кольцо сотрудники милиции.

Напомним, представители милиции задержали 8 представителей ВО "Свобода", которые собирались протестовать против визита в Украину патриарха Кирилла на улице Владимирской в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости