Украина 2016-07-20T09:34:16+03:00
Українські новини
Лужков: ЧФ РФ останется в Украине навсегда

Лужков: ЧФ РФ останется в Украине навсегда

Ранее Лужков был персоной нон грата.
Ранее Лужков был персоной нон грата.

Кроме того, мэр Москвы рад, что "новая власть Украины демонстрирует и проводит разумную, взвешенную политику, политику Виктора Януковича".

Мэр Москвы Юрий Лужков уверен, что Черноморский флот России в Севастополе – "навсегда". Об этом он заявил сегодня в Севастополе, открывая на площади Нахимова концерт звезд российской эстрады в честь Дня ВМФ РФ.

"Два года назад я выступил с этой трибуны, и на два года меня реакционное антироссийское правительство Виктора Ющенко объявило персоной нон грата. Но жизнь поправила этого неудачливого политика. А я бы сказал, политикана, который и тогда не получил поддержку украинского народа, а на выборах просто позорно проиграл", - сказал Юрий Лужков.

Затем мэр Москвы в очередной раз за два дня пребывания в Севастополе сказал о том, что "Виктор Федорович Янукович, сразу после того, как он стал Президентом, вернул это право, право, близкое моему сердцу, быть в Севастополе и быть в Крыму, быть в Украине".

Юрий Лужков убежден, что "любая политика, которая разводит нас, политика, которая подавляет наше самосознание и наш российский патриотизм, обречена на провал".

Как утверждает мэр Москвы, "мы сегодня рады тому, что новая власть Украины демонстрирует и проводит разумную, взвешенную политику, политику Виктора Януковича, которая формирует атмосферу благожелательности, дружбы, сотрудничества".

Напомним, в мае 2008 года СБУ приняла решение о бессрочном запрете на въезд Юрия Лужкова в Украину, в частности, из-за его заявлений относительно того, что Севастополь должен быть возвращен России.

Въезд в Украину был вновь разрешен Юрию Лужкову после того, как на президентских выборах победил Виктор Янукович.

Между тем 19 июля Юрий Лужков заявил, что не изменил свое мнение о статусе Севастополя.

По теме

Архив
Новости

ok