ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-20T02:06:16+03:00
Українські новини

На Львовщине построят новую шахту

В шахты Львовщины будет вложено 2,2 млрд грн.
В шахты Львовщины будет вложено 2,2 млрд грн.

Предварительная стоимость проекта составляет 5,8 млрд грн.

Министерство угольной промышленности рассматривает возможность сооружения новой шахты "Червоноградская № 3" в Сокальском районе. Предварительная стоимость проекта составляет 5,8 млрд грн. Об этом сообщил 23 июля во время рабочей поездки во Львовскую область министр угольной промышленности Юрий Ященко.

Министр поведал, что в шахты Львовщины будет вложено 2,2 млрд грн, а также добавил, что государство не будет вкладывать средства в те шахты, которые уже заканчивают свой ресурс.

Напомним, украинские шахтеры завтра, 26 июля, в 14:00 намерены начать забастовку. По словам профсоюзных лидеров енакиевских шахт "Красный Профинтерн" и "Юный коммунар", обещанные Минуглепромом средства для погашения трехмесячных долгов по заработной плате трудовым коллективам ликвидированных шахт так и не пришли на предприятия. По их информации, также продолжают сидеть без денег и горняки шахты "Новогродовская N2", в Новогродовке Донецкой области.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok