подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Проводники и работники вокзалов станут полиглотами

Курсы английского, немецкого, польского, французского языков подготовлены специально к Евро-2012.
Курсы английского, немецкого, польского, французского языков подготовлены специально к Евро-2012.

Обучаться иностранным языкам без отрыва от производства будут проводники, кассиры, дежурные по вокзалу, работники справочных бюро.

Курсы английского, немецкого, польского, французского языков подготовлены специально к Евро-2012. Обучаться иностранным языкам без отрыва от производства будут проводники, кассиры, дежурные по вокзалу, работники справочных бюро. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса.

"В этом году уже прошли обучение 377 работников пассажирского хозяйства. Для курсов были приобретены 238 словарей и учебников на сумму 7350 грн.", - рассказали в Министерстве.

Кроме того, Днепропетровский нацуниверситет железнодорожного транспорта специально подготовит словари-разговорники.

Как отмечают в "Укрзализныце", сейчас иностранные языки изучают работники Южной железной дороги.

"Преподаватели Украинской госакадемии железнодорожного транспорта обучают языкам работников Харьковского вокзала. Упор делают на разговор. Например, проводник должен знать, как предложить чай или кофе иностранцу, понять, о чем он говорит", — сказал работник Харьковского вокзала Сергей.

Причем каждый должен изучить базово сразу несколько языков.

Отметим, что донецкие проводники прошли курсы английского языка еще год назад.

"Нас полгода обучали специально к Чемпионату Европы-2009 по юношескому футболу, который прошлым летом проходил в Донецке и Мариуполе. Мне это очень помогло в работе", — говорит донецкий проводник Алла Перова.

Напомним, Кабинет Министров решил ввести бесплатные курсы английского языка, предназначенные для медиков, милиционеров и спасателей. Курсы будут действовать уже с сентября 2010 года. Такие действия будут предприняты, в связи с тем, что большой проблемой при подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года на сегодняшний день остается подготовка персонала.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости