Происшествия 2016-07-20T00:39:13+03:00
Українські новини
Среди жертв давки на фестивале Love Parade оказались иностранцы

Среди жертв давки на фестивале Love Parade оказались иностранцы

Спасатели в туннеле, где произошла давка.
Спасатели в туннеле, где произошла давка.

Организаторы Love Parade заявили, что больше не будут проводить этот фестиваль.

Среди 19 погибших на фестивале Love Parade в Дуйсбурге 24 июля четверо были иностранцами. Как отметили в полиции, в возникшей в ходе фестиваля давке погибли женщины из Австралии и Италии и мужчины из Нидерландов и Китая.

Также известно, что на данный момент полиция установила личности 16 из 19 человек. Как сообщалось ранее, всего во время давки в Дуйсбурге пострадали 340 человек.

Как пишет Life News, среди раненых есть граждане России, однако Министерство иностранных дел РФ и генеральное консульство РФ в Берлине пока не подтвердили эту информацию.

Между тем, организаторы Love Parade заявили, что больше не будут проводить этот фестиваль. Но в этот раз было принято решение не прерывать мероприятие, чтобы не вызвать новую волну паники. Love Parade должен завершиться сегодня вечером, 25 июля.

Напомним, что давка возникла на входе на фестиваль, который пролегает через туннель. Несмотря на предупреждение полиции о том, что допуск на мероприятие закрыт в связи со слишком большим количеством народа, люди все равно стремились попасть туда.

Больше новостей о: Германия Фестиваль Давка Love Parade
По теме

Архив
Новости

ok