Янукович и Путин не обсуждали в Крыму слияние "Газпрома" и "Нефтегаза"

Путин сообщил, что с Януковичем они говорили о проблемах отношений в сфере энергетики.
Путин сообщил, что с Януковичем они говорили о проблемах отношений в сфере энергетики.

"Объединение не обсуждалось, но мы говорили о проблемах наших отношений в сфере энергетики, - подчеркнул Путин.

Российский премьер-министр Владимир Путин сообщил, что в ходе своей встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем они не обсуждали вопрос слияния "Газпрома" и "Нефтегаза".

"Объединение не обсуждалось, но мы говорили о проблемах наших отношений в сфере энергетики, - подчеркнул он. -  Мы говорили о развитии трубопроводного транспорта, о "Южном потоке", о развитии ГТС Украины, о возможном участии России в различных проектах".

По словам российского премьера, "это все пока вещи очень сырые, они на уровне экспертного обсуждения находятся".

"Но мы об этом говорили довольно подробно, в том числе и с привлечением специалистов из правительства Украины", - добавил он.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что предложение его российского коллеги Путина объединить "Газпром" и "Нефтегаз" – это не шутка. 28 мая глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер по итогам встречи в Москве с Министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко заявил, что СП "Газпрома" и "Нефтегаза" на первом этапе может быть создано на паритетных основах. "Первым шагом может стать создание СП двух компаний на паритетных основах - 50 на 50. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон", - сказал тогда А.Миллер.

По теме

Архив
Новости

ok