Мир 2016-07-20T00:39:15+03:00
Українські новини
Путин заявил, что всех предателей знает поименно

Путин заявил, что всех предателей знает поименно

По словам Путина,
По словам Путина, "русские шпионы" в России "будут работать на достойных местах".

По словам Путина, "предатели всегда плохо кончают".

Российский премьер-министр Владимир Путин  заявил, что знает всех предателей поименно. Как он в частности сказал в ходе пресс-конференции по завершении рабочего визита в Украину, "предатели всегда плохо кончают".

"Они кончают, как правило, или от пьянки, или от наркотиков - под забором, - подчеркнул он. -  Вот недавно один примерно так и кончил свое существование где-то там за границей, и непонятно даже ради чего".

Отвечая на уточняющий вопрос, знает ли он предателей поименно, Путин ответил: "Конечно!"

По поводу же наказания для таких людей, Путин отметил: "Это не решается в процессе пресс-конференции. Но спецслужбы живут по своим законам. И эти законы хорошо известны всем сотрудникам спецслужб".

Что же до участников российско-американского шпионского скандала, российский премьер подчеркнул, что у каждого их них очень тяжелая судьба. "Вы только представьте. Во-первых, нужно освоить язык на уровне родного, - отметил он. -  Думать на нем, говорить на нем, выполнять то, что предписано заданием в интересах своей Родины в течение многих-многих лет, не рассчитывая на дипломатическое прикрытие, подвергая каждодневной опасности себя и своих близких, которые даже не знают о том, чем занимаются, допустим, их родители".

По словам Путина, в России "они будут работать на достойных местах". "Не сомневаюсь, что у них будет интересная, яркая жизнь", - сказал он.

Напомним, в июле прокуратура США обвинила 11 человек в "преступном сговоре с целью действовать в качестве тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления Министра юстиции", а также в отмывании денег. 11-й обвиняемый был арестован на Кипре 29 июня.

9 июля МИД РФ сообщил, что Служба внешней разведки РФ и Центральное разведывательное управление США "осуществили возвращение в Российскую Федерацию десяти российских граждан, обвиненных в США, с одновременной передачей США четырех лиц, ранее осужденных в Российской Федерации".

По теме

Архив
Новости

ok