ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:39:15+03:00
Українські новини

Россия перебазирует два корабля Балтийского флота в Севастополь

"Ярослав Мудрый".

"Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый" будут поддерживать оперативный режим в Черном и Средиземном морях.

В 2011 году два корабля Балтийского флота - "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый" - будут перебазированы в Севастополь.

Как в частности сообщил представитель главного штаба ВМФ России, перебазирование стало возможно после того, как этот вопрос был согласован с Украиной.

Сообщается, что "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый" будут поддерживать оперативный режим в Черном и Средиземном морях.

Стоит отметить, что хотя "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый" и базируются на Балтике, они выполняют задания по всему миру. К примеру, в 2010 году "Неустрашимый" обеспечивал безопасность судоходства в Аденском заливе, а "Ярослав Мудрый" сопровождал крейсер "Петр Великий" от Северного до Средиземного моря.

Напомним, что сейчас в состав Черноморского флота входят два сторожевика - "Ладный" и "Пытливый". Они были спущены на воду еще в начале 1980-х годов.

"Ярослав Мудрый" - один из новейших российских сторожевых кораблей. Он входит в состав Балтийского флота с середины 2009 года. При закладке сторожевик назывался "Неприступный"

"Неустрашимый" спущен на воду в 1993 году. Он построен по тому же проекту, что и "Ярослав Мудрый" - 11540 "Ястреб".

Напомним также, что в Севастополе сегодня, 25 июля, проходят праздничные мероприятия, в честь Дня военно-морского флота России.

По теме

Архив
Новости

ok