Из-за ураганов в Италии объявлено чрезвычайное положение

От ураганов пострадали и жители одного из венецианских островов - Паллестрина.
От ураганов пострадали и жители одного из венецианских островов - Паллестрина.

После почти двухнедельной жары на Апеннинский полуостров пришли сильные грозы, сопровождаемые ураганным ветром.

В результате ураганов, охвативших северные районы Италии, погиб один человек и около двадцати получили ранения.

Как стало известно, губернатор области Венето уже объявил чрезвычайное положение в затронутых стихией районах, понесших ущерб в несколько миллионов евро.

Сообщается, что 45 семей были эвакуированы в районе Брешии в связи с повреждением крыш зданий вследствие сильного ветра. Также известно, что пострадали и жители одного из венецианских островов - Паллестрина.

Следует отметить, что после почти двухнедельной жары  на Апеннинский полуостров пришли сильные грозы, сопровождаемые ураганным ветром. Департамент гражданской защиты объявил предупреждение из-за ухудшений метеорологических условий. Наступление фронта дождей на будущей неделе ожидается и в центральной части Италии.

Между тем, по меньшей мере 175 человек погибли в результате аномально холодной погоды, установившейся в ряде стран Южной Америки. Наиболее тяжелое положение сложилось на юге Перу, где температура в высокогорных районах Анд опускается до минус 23 градусов. В этой стране за неделю от переохлаждения и простудных заболеваний погибли 112 человек.

По теме

Архив
Новости

ok